Nutrition infantile

Nutrition infantile

La nutrition infantile est un des facteurs du développement des bébés. Les besoins nutritionnels des tout-petits sont spécifiques et différents de ceux des adultes. Une alimentation équilibrée et adaptée est primordiale pour assurer leur croissance et leur développement. Les laits infantiles sont conçus pour répondre aux besoins nutritionnels particuliers des bébés.

Ils sont enrichis en vitamines, minéraux et autres nutriments essentiels comme les acides gras, les protéines et les glucides. Cela permet de favoriser une croissance saine et un développement optimal sur les plans physique, cognitif et psychomoteur


Le lait maternel est l’aliment idéal pour chaque nourrisson. Une bonne nutrition maternelle est essentielle pour préparer et maintenir l’allaitement. Les laits infantiles sont destinés à remplacer l’allaitement maternel si celui-ci n’est pas choisi, n’est pas adapté, est arrêté prématurément ou doit être complété. L’OMS recommande un allaitement maternel exclusif jusqu’à l’âge de 6 mois. Demander conseil auprès de personnes indépendantes, qualifiées, dans le domaine de la médecine, nutrition, pharmacie, soins maternels et infantiles.

Sources :

Organisation mondiale de la Santé. (2020). Malnutrition chez l'enfant. Consulté sur https://www.who.int/fr/news-room/fact-sheets/detail/malnutrition

Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail. (2018). Composition des préparations pour nourrissons et des préparations de suite. Consulté sur https://www.anses.fr/fr/content/composition-des-pr%C3%A9parations-pour-nourrissons-et-des-pr%C3%A9parations-de-suite